当前位置:首页  党建工作  党建动态
人文医学研究生党支部开展“学习《论教育》 践行育人使命”主题党日活动
作者:刁传秀    发布时间:2024-10-18

近日,中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论教育》由中央文献出版社出版,并在全国发行。为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,深切体会习近平同志对教育工作的重视关怀和殷切期望,不断提升教育工作的针对性和实效性,1017日下午,人文医学研究生党支部开展了学习习近平总书记《论教育》中的教育思想专题学习活动。活动由支部书记刘明主持,全体党员参加。

会上,刘明带领大家集中学习了习近平总书记《论教育》的部分内容。这部专题文集,收入习近平同志关于教育的重要文稿47篇。习近平同志围绕教育发表的一系列重要论述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深化了对我国教育事业的规律性认识,对于新时代新征程办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑,具有十分重要的指导意义。

党总支副书记、院长李笃武指出要把习近平同志《论教育》列入学习计划,充分利用理论中心组学习、“三会一课”、培训班等渠道,认真做好原文研读,深入开展研究阐释。与会党员纷纷表示,要加强学习,深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质、重要意义,切实增强教书育人的责任感和使命感,做有理想负责任的行动主义者,为教育强国建设一份贡献力量。