当前位置:首页  党建工作  党建动态
思政课第一党支部开展《论教育》专题学习活动
作者:王玉福    发布时间:2024-10-18

为全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。1017日上午,思政课第一党支部开展了《论教育》专题学习活动。活动由支部书记张菲菲主持,全体党员参加。

会上,袁燕带领大家集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《做党和人民满意的好老师》(选自《论教育》),进一步领会了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题。随后,支部书记张菲菲以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题给大家讲党课,以新质生产力为切入点进行了解读,强调作为思政教师,要帮助学生树立正确价值观、培养创新精神和实践能力,为推动新质生产力贡献力量。

与会党员交流分享学习感受,一致表示要将学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神结合起来,深刻感悟其中蕴藏的思想伟力和精神力量,把价值引领贯穿于学生成长成才全过程,努力把思政课上到学生心坎上。