当前位置:首页  研究生教育
我院研究生受邀参加第六届中国医学人文大会暨第六届儒学文化与医学人文会议
作者:刁传秀    发布时间:2024-09-29

9月28日,我院人文医学专业2022级硕士研究生强顺同学受邀参加第六届中国医学人文大会暨第六届儒学文化与医学人文会议。

本次会议由中国医师协会、山东省医师协会、中国医师协会人文医学专业委员会及《中国医学人文》杂志社共同主办。国家卫生健康委副司长、中国医师协会副会长、山东省医师协会会长,国家卫生健康委原副主任等出席开幕式。会议设置医护人文、百年名院、医院文化建设暨书香医院、安宁疗护与生命文化、医学职业精神五个平行论坛,围绕不同主题,从多角度探索新时代医学人文的发展路径,推动构建我国医学人文教育新格局。

强顺同学撰写的《在医学史教学中比较中西医学史的重要性》经《中国医学人文》杂志社和中国医学人文大会组委会专家评审团的严格筛选与评审后,荣获“优秀作品”。

自人文医学硕士点成立以来,我院秉持“请进来”“走出去”的原则,致力于提升研究生的培养质量,旨在为医学事业的发展培养出更多具有人文情怀的新时代医学人才。