当前位置:首页  学术交流
马克思主义学院李笃武应邀参加 “人工智能赋能思想政治教育高质量发展论坛暨思政大模型理论与实践研讨会”
作者:徐斌    发布时间:2024-09-23

9月21日,马克思主义学院院长李笃武受邀参加在成都举办的“人工智能赋能思想政治教育高质量发展论坛暨思政大模型理论与实践研讨会”。

此次研讨会是深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,积极推动思想政治教育数字化转型的一场学术交流和思想盛宴。由中国电子教育学会思想政治教育分会和电子科技大学主办,电子科技大学马克思主义学院、i思政大模型创新实验室和大数据研究中心承办。

电子科技大学党委书记曹萍,四川省社科联党组书记、副主席姜怡,四川省委教育工委副书记张澜涛参加论坛开幕式,在论坛主会场以及多个分会场,北京科技大学思想政治工作研究院院长冯刚、东北师范大学原党委书记杨晓慧在内的多位专家学者进行了主旨报告和主题发言,分享了在思政教育数字化转方面的探索实践成果,并交流了相关的认识思考。

专家学者齐聚一堂,一同对人工智能同高校思政课教学的结合形式、发展路径、学科运用等方向各抒己见,对高校思政课教学向着更加智能化、精准化、高效化的方向发展提出理论观点和实践措施,深入研讨推动新时代思政教育高质量、内涵式发展的理论和实践问题,大会提出,人工智能为思政教育带来前所未有的机遇和挑战,广大思政工作者要准确识变、科学应变、主动求变,积极推动思政教育数字化转型发展,为培养时代新人贡献力量。