当前位置:首页  教学活动
马克思主义学院举办青年教师教学比赛选拔赛
作者:文图:徐斌    发布时间:2024-09-29

以赛促学、以赛促教,近日马克思主义学院组织2024年度青年教师教学比赛选拔赛,学院全体教师现场观摩比赛。

20分钟的课堂教学展示中,参赛教师扣紧教学目标,围绕教学的难点重点,以规范的教学内容、缜密的教学组织、良好的教学语言、丰富多彩的教学方法,展示了各具特色的教学设计和教学风采。

评委老师结合自己的比赛和教学经验对参赛教师的表现进行点评指导;教师们通过观摩比赛,为丰富自己的教学内容,优化教学方式、提升教学能力提供了有益参考。

马克思主义学院始终重视青年教师的教学能力提升,鼓励青年教师“走出去”参加思政课教学能力提升的相关培训研讨,邀请全国思政课教学名师来校开展观摩教学,发挥学院有经验教师的“传帮带”指导作用,帮助青年教师尽快成长,在三尺讲台绽放风采。