当前位置:首页  党建工作  党建动态
作者:刁传秀    发布时间:2024-09-19

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,大力弘扬和践行教育家精神,推进思政课教育教学改革走深走实,919日上午,马克思主义学院人文医学研究生党支部召开“践行教育家精神 争做思政大先生”主题党日活动,专题学习习近平总书记对教育工作及思政课建设的重要论述和重要指示精神。活动由支部书记刘明主持,全体党员参加。

会上,刘明领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国提供了根本遵循。

随后,师生党员结合思政课教学实际和思政课教师的岗位职责畅谈了心得体会。大家一致认为,思政课教师要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神以及关于教育的重要论述,用教育家精神激励自己、引领自己、提升自己,紧紧围绕立德树人根本任务,把党的最新理论创新成果转化为凝心铸魂的生动实践,在思政课堂上讲出政治的高度、理论的深度、专业的厚度,既做“经师”有做“人师”,努力成为思政“大先生”,引领青年学生朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。