我校教师在第三届全省学校思想政治理论课教学比赛中斩获佳绩
作者:徐斌    发布时间:2024-09-04

近日,山东省教育厅公布第三届全省学校思想政治理论课教学比赛获奖名单,我校马克思主义学院教师姜翔、田鹏飞分别斩获马克思主义基本原理组特等奖、中国近现代史纲要组二等奖。

为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要讲话以及重要指示批示精神,贯彻落实新时代思政课建设推进会部署要求,进一步推动思政课教师队伍整体素质提升,20244月至7月,省教育厅举办第三届全省学校思政课教学比赛。经地市(高校)初赛和省级决赛,大中小学12个组别共决出特等奖33名,一等奖89名、二等奖135名。

近年来,学校不断深化思政课教学改革,推动思政课建设内涵式发展,通过专家示范讲思政课、周末理论大讲堂、日常集体备课、校院两级督导指导、各类教学比赛等方式,多措并举提升教师教学能力,多次在比赛中屡获佳绩。下一步,学校将继续以赛促学、以赛促教,面向青年学生将道理讲深、讲透、讲活,打造更多思政“金课”,持续提高育人水平