当前位置:首页  教学活动
马克思主义学院召开新学期“形势与政策”课集体备课会
作者:霍妍    发布时间:2024-09-03

为进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神,第一时间推动党的二十届三中全会精神进教材进课堂进学生头脑,2024年9月3日下午,形势与政策课教研室在马克思主义学院211会议室开展新学期第一次集体备课活动。

在集体备课会上各位老师就如何将党的二十届三中全会精神融入《形势与政策》课程群策群力。与会老师就以全面深化改革为动力,紧盯国家需求、培养新型医学创新人才,赋能科技创新、激发高质量发展新动能,助力健康中国战略等方面进行研讨。同时与会老师一致认为,必须在课程内容与时代的紧密结合、创新教学方法和手段、提高学生参与度等方面下功夫,才能不断提升课程的吸引力和实效性。

此次备课会将理论阐释与形势分析相结合,将教学示范与经验分享相结合,为学校进一步提升“形势与政策”课的教学效果,提供了丰富的素材以及思路和观点的启发。