校长管英俊到马克思主义学院调研
作者:徐斌    发布时间:2024-08-31

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,不断开创学校新时代思政教育新局面,8月30日下午,校长管英俊到马克思主义学院调研。

管英俊来到马克思主义学院会议室,看望正在参加集体备课会的老师们,与他们亲切交谈,详细了解他们的授课情况、工作环境和发展需求;听取了学院关于贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示情况、学院近期建设发展、暑期思政课研修及秋季开学的教学准备工作的汇报。

管英俊对马克思主义学院坚持守正创新、推进学院高质量发展给予肯定,她指出,马克思主义学院在教学科研、思政育人、社会服务等方面取得的成绩难能可贵。作为山东省示范马克思主义学院,下一步要聚焦立德树人根本任务,不断提升政治站位、做好示范引领,进一步加强学院内涵建设。学校将不断加大统筹支持力度,持续推动思政课改革创新,完善思政课教师评价保障机制,激励更多教师成为潜心育人的思政课“大先生”,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。她强调,马克思主义学院要将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分发挥思政课主渠道主阵地作用,理论联系实际,将道理讲深、讲透、讲活;结合学生实际,采用“配餐式”的教学,激发学生学习兴趣,打造高水准的思政“金课”,为学校高质量发展作出更大贡献。

党委办公室(学校办公室)、资产管理处、马克思主义学院负责同志参加调研活动。