当前位置:首页  教学活动
学校教育教学质量督导评估专家深入马克思主义学院指导集体备课工作
作者:苑琳    发布时间:2024-08-30

为更好地开展新学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课教学工作,进一步提升课程教学质量,8月30日上午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研室组织召开秋季学期第一次集体备课会,学校教育教学质量督导评估专家董铁军、程乐森参加集体备课并给予了具体指导,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》所有授课教师参与集体备课。

集体备课会分三部分进行。首先,进行学期备课。孙文彩老师就教材的整体框架和逻辑脉络进行了深入分析,指出了各章节的重难点和教学要求,并就教学计划、教学改革、教学任务及考核方式等进行了具体安排。其次,进行课时备课。孙文彩老师对课程的导言部分进行了示范说课,从学情分析、教学目标、教学重难点、教法与学法等方面进行了详细地讲解。最后,与会教师们就教学重难点、教学方法、学情特点、教学痛点、教学改革创新等问题进行了深入研讨。

学校教育教学质量督导评估专家充分肯定了此次备课工作,并对相关教学工作提出了四点要求:一是加深对教学内容的理解和把握,不断提高自己的教学能力;二是进一步深化课堂教学改革,切实提高学生参与教学的积极性;三是注重案例的科学性和合理性,增强课堂的感染力;四是做好教学内容的取舍,确保教学进度的统一。