当前位置:首页  学院新闻
同心协力谋发展 务实担当谱新篇 --马克思主义学院召开2024年秋季学期开学工作会议
作者:徐斌、朱宏晋    发布时间:2024-08-26

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,不断开创我校新时代思政教育新局面,8月26日上午,马克思主义学院召开2024年秋季学期开学工作会议,学院领导班子成员,全体教师参加会议。

学院党总支书记刘建兰梳理总结了假期学习研修、教学比赛,集体备课等活动情况,对新学期本科教育教学评估、新生入学、督导听课、党建党务等工作进行动员部署。她指出,马克思主义学院近期工作可圈可点,得益于学校党委的大力支持和全体教师的努力付出。新学期,学院要把学习宣传阐释党的二十届三中全会精神作为首要政治任务,思政课教师要把党的二十届三中全会精神全面融入思政课的教学,积极开展相关研究,热情服务地方宣讲。此外,本科教育教学审核评估是本学期学校的重中之重,思政课教师要集中精力备好课,认真负责讲好课,打造高质量的思政课堂。

学院院长李笃武对新学期的教学工作提出要求。新学期即将开始,全体任课教师要及时调整好状态,为新学期的教学工作做好充足准备,充分利用线上线下的集体备课平台,加强学习、取长补短、认真备课、精心磨课、讲好思政课。要通过参与各类教学竞赛,以赛促教、以教促学,切实促进自身教学水平提升。在高质量完成教学任务的同时,积极参与各级各类科研项目的申报、研究工作,不断提高自身的科研能力

本次开学工作会议的召开,为新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向,使全体思政课教师明确了新学期工作思路,增强了工作责任心和使命感。新征程,使命催人奋进,蓝图令人憧憬。马克思主义学院将以党的二十届三中全会精神为指导,全面突出党建的引领力引领广大教师大力弘扬教育家精神,在守正与创新中做好思政育人本职工作,守好意识形态主阵地为学校的内涵式、高质量发展而不懈努力。