当前位置:首页  党建工作  党建动态
作者:王玉福    发布时间:2024-08-14

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,确保党的创新理论同步推进,8月13日上午,思政课第一党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动。活动由支部书记张菲菲主持,全体党员参加。

会上,张菲菲带领大家深入学习了《习近平总书记关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》,了解了全会议题的考虑、决定稿起草过程、决定稿基本框架和主要内容,并认真学习了习近平总书记就中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定的意见召开党外人士座谈会时的重要讲话。随后,广大党员就《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》展开了学习和研讨,对进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措、根本保证等有了更为清晰的认识。

与会党员交流分享学习感受,纷纷表示作为一名思政课教师,深感使命重大,要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,积极学习、研究和阐释党的二十届三中全会精神,站稳思政课主阵地,讲深讲透讲好思政课的道理,为青年学生第一时间解读、传递党的最新理论成果,实现医学院校思政课建设的内涵式发展,奋力谱写新时代高校思政课高质量发展的新篇章。