当前位置:首页  党建工作  党建动态
人文医学研究生党支部组织主题党日活动集中学习党的二十届三中全会精神
作者:刁传秀    发布时间:2024-08-13

全面贯彻党的二十届三中全会精神扎实推进党的二十届三中全会精神“三进”工作,提升思政课铸魂育人实效,人文医学研究生党支部于812日召开主题党日活动,专题学习党的二十届三中全会精神。活动由支部书记刘明主持,全体党员参加。

会上,刘明领学了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告以及审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,同时还组织师生党员集中收看了灯塔大课堂第五十五课《党的二十届三中全会精神解读》《中共中央举办新闻发布会 介绍和解读党的二十届三中全会精神》等视频,以帮助广大党员在先学一步、学深一层中准确把握党的二十届三中全会的重大意义和精神实质,深刻领会进一步全面深化改革的主题、指导思想、总体目标、重大原则、重大举措、根本保证等。

随后,师生党员结合思政课教学实际畅谈了心得体会大家一致认为,思政课教师要提高政治站位,学深学透党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真思考如何把全会精神有效融入高校思政课教学,对标对表、细化实化,坚定信心、下定决心,把推进党的二十届三中全会精神“三进”工作作为今年秋季学期思政课教育教学的首要任务,把贯彻落实全会精神的实际成效转化为加快推动教育高质量发展的生动实践,更好地发挥思政课“立德树人”的主渠道作用,引导学生争做进一步全面深化改革、推进中国式现代化的推动者、实践者。