当前位置:首页  党建工作  党建动态
作者:王文静    发布时间:2024-08-12

812日,思政课第二党支部召开学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动学院党总支书记刘建兰出席活动并发言,活动由支部书记沈浩主持

首先,沈浩领学了二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)。《决定》共三大板块十五个部分,紧紧围绕推进中国式现代化擘画进一步全面深化改革战略部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措、根本保证等,系统部署了一系列重要改革举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

随后,与会党员教师围绕二十届三中全会精神开展了交流研讨。大家一致认为,新时代以来,我们推动的改革是全方位、深层次、根本性的,取得的成就是历史性、革命性、开创性的。党的二十届三中全会围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化展开,是在新时代新征程上召开的一次重要会议,旨在通过全面深化改革来推动中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴。作为思政教师教师,我们有责任、有义务在深入学习研究宣传阐释全会精神上走在前、作表率,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献力量。

最后,刘建兰总结指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党的一项重大政治任务。强调,作为思政课教师要主动担当作为,充分发挥思政课主渠道主阵地作用切实推进全会精神进教材、进课堂、进头脑努力提升铸魂育人实效对于“三进”工作,她提出了以下要求:一要深入学习,在学深学透上下功夫;二要及时更新教学内容,对党的二十届三中全会的理论创新成果要进行重点研读和讲解;三要丰富形式,用好详实数据、鲜活事例,深入浅出地把全会精神讲透彻,让广大青年学生听得懂、听得进、记得住;四要继续积极参与大中小学思政课一体化建设,形成贯彻落实党的二十届三中全会精神的合力。她还要求党员教师,结合学校学院改革发展实际,积极撰写理论文章,积极开展全会精神理论宣讲,真正将学习宣传贯彻全会精神转化为干事创业、攻坚克难,推动新时代马克思主义学院高质量内涵式发展的强大动力和实际成效。