当前位置:首页  党建工作  党建动态
“踏寻红色足迹 锤炼党性初心” ——马克思主义学院党总支走进内蒙古兴安农村第一党支部纪念馆开展主题党日活动
作者:    发布时间:2024-07-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富主题党日形式,7月29日,马克思主义学院党总支书记刘建兰、院长李笃武带领党员教师走进内蒙古兴安农村第一党支部纪念馆开展“踏寻红色足迹 锤炼党性初心”主题党日活动。

该馆位于内蒙古兴安盟乌兰浩特市科右前旗巴日嘎斯台乡兴安村,该村是中国共产党在兴安盟建立的首个农村党支部所在地。这里见证了兴安村党支部经过艰苦奋斗成为农村基层一面鲜红旗帜的艰苦历程。大家怀着对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀,仔细聆听了兴安农村第一党支部那段波澜壮阔的光辉历史。老一辈中国共产党人在风雨飘摇中相约建党的可歌可泣的感人事迹、坚定的共产主义理想和不屈不挠的革命精神,深深感动了大家。

党员教师纷纷表示,要“不怕牺牲,团结奋斗,求实创新,甘于奉献”的兴安精神融入思政课把兴安人民的革命故事、奋斗事迹讲给同学们听,让红色基因传承,让精神血脉赓续,引导青年学子把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。