我院退休教师郝明扬教授看望在青校友
作者:    发布时间:2024-07-16

7月12日下午,我院退休教师郝明扬,跨越2000公里到海北州第二人民医院看望扎根西部和参加对口支援的学子们。座谈会由山东省第五批援青干部,海北州卫生健康委党组成员、副主任,山东第二医科大学2002届毕业生王家增主持,郝明扬教授带去了母校对学子们的关注、关心和关爱,山东第二医科大学2003届毕业生、大学生志愿服务西部计划志愿者王永梅介绍了扎根西部高原21年的工作经历,她的事迹深深打动了参加座谈会的援青校友,校友们纷纷表示只要海北州需要,服务期满后他们愿意延期一年,为海北州卫生健康事业的发展贡献自己的力量,贡献“潍医学子”的力量。

郝明扬教授对学子们的家国情怀和奉献精神表示感谢,他说每一个毕业生无论到什么时候、无论在哪里都代表着母校,母校永远都是学子们的坚强后盾,只要学子们有需求,母校都会尽其所能给予帮助和支持。

郝明扬教授此次深入青藏高原看望扎根青海和对口援青的学子们,体现了母校对学子们的“母子深情”,激励了学子们为高原居民健康贡献青春和力量的决心和信心。

山东第一医科大学附属省立医院信访与法规事务处负责人、海北州卫生健康委副主任(援青)、海北州第二人民医院院长李洪光参加座谈,他对山东第二医科大学学子们的崇高精神表示钦佩,对潍医学子们为医院发展做出的贡献表示感谢,并就校院下一步的合作提出了意见和建议。

山东第二医科大学2008届毕业生、山东省卫生健康委员会对口支援办公室副主任代兵陪同郝明扬老师看望大家,并鼓励大家努力工作,以优异的成绩感恩母校,回报社会。