当前位置:首页  研究生教育
马克思主义学院组织研究生开展暑期安全教育主题班会
作者:刁传秀    发布时间:2024-07-11

为进一步教育引导研究生树立正确的安全观,增强研究生风险防范意识和风险应对能力,度过一个安全、愉快、充实的暑假,7月10上午我院开展人文医学专业研究生暑期安全教育线上主题班会

会上,研究生们集体观看了由校保卫处制作的暑假安全提醒。辅导员介绍了学生暑期离校相关流程以及暑假申请留校相关事宜,提醒学生暑期注意人身和财产安全比如离校返家一律乘坐火车或公交公司客车等正规交通工具,不私自租车或乘坐无公交营运资质的车辆自觉遵守交通规则;在假期中不单独外出游玩,不到尚未正式对外开放的野外景点游玩,不到江、河、湖、海等处玩耍、游泳;不组织或参加任何形式赌博活动,不参与封建迷信和非法传销活动,不从事其他非法活动;不上黄色、非法、反动等网站,不观看、复制、传播淫秽音像制品和黄色书刊等。如遇问题,第一时间与辅导员、导师取得联系,如实告知自己的情况,同时保持手机暑期畅通。

同时,她还督促同学们利用假期时间加油充电,加强与导师的沟通交流,合理安排科研任务,掌握大小论文的写作进度,为顺利毕业做好充足保障。

通过本次安全教育活动的开展,学生们的假期安全意识有了一定的提高,自我防护能力有所增强