当前位置:首页  教学活动
马克思主义学院举办“推动思政课建设内涵式发展”集体备课会
作者:文:王玉福 图:孙文彩    发布时间:2024-07-09

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,不断推动我校思政课教育教学工作高质量发展,7月9上午马克思主义学院举办“补齐短板 推动思政课建设内涵式发展”集体备课会。备课会在办公楼206会议室进行,马克思主义学院党总支书记刘建兰主持,院长李笃武主讲,学院全体教师参加。

会上,李笃武传达了全国高校马院院长轮训班有关精神,指出我校思政课建设在师资队伍、四史教育、学情分析、教学方法、实践素养等方面存在的短板。同时以“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课为例,就如何讲好思政课的重点问题进行了讲解,一是要正确认识讲好思政课重点问题的意义,二是要精确定位思政课的重点问题,三是要认真寻找思政课若干重点问题的讲授要点,四是注重思政课重点问题讲解的通俗性和通透性。随后,马克思主义学院教师围绕师资队伍建设、四史教育开展、教学方法创新、教学能力提升等问题,进行了深入的沟通和交流。

此次备课会加强了我校思政课教师的责任感和使命感,提升了我校思政课教师的理论视野和专业素养,对推动我校思政课建设内涵式发展、培养德智体美劳全面发展的新时代医学人才有重要意义