马克思主义学院组织参加潍坊市思政课教师能力提升培训班
作者:文:孙文彩、朱宏晋;图:孙文彩    发布时间:2024-07-04

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的指示精神,统筹推进大中小学开展思政课一体化共同体建设,提升思政课教师教学科研能力和素养,培养高素质专业化思政课教师队伍,7月3日,马克思主义学院院长李笃武带领思政课教师15人,赴山东科技职业学院参加潍坊市思政课教师能力提升培训班(第一期),现场聆听全国教学名师、山东商业职业技术学院王岳喜教授的专题报告。

王岳喜教授以《通过精彩的教学展示打造思政金课和金师》为题,从教学展示要求、教学展示成功的关键、教学展示设计的依据教学展示增质的根本方法等六个方面阐明了思政课示范课堂的建设要点、要素和要领,强调了思政课教学创新的重要性和必要性为打造思政金课培育思政名师提供了鲜明的方法指导,鼓励教师们以新颖的教学方法和灵活的教学设计来提升思政课教育教学的实效性。

通过培训,教师表示收获满满对习近平总书记关于学校思政课建设的指示精神有了更深入的理解,充分认识到思政课建设是党领导教育工作的重中之重。同时,大家对如何打磨思政“金课”有了更科学、更清晰的认识,并表示在今后的思政课教学工作中将继续探索新教学理念、新教学话语和新教学方法,不断提高思政课教育教学实效,争做“四有六要”的好老师。