当前位置:首页  研究生教育
马克思主义学院召开2024届毕业生座谈会
作者:文:刁传秀 图:何苗    发布时间:2024-06-27

626日下午,马克思主义学院在办公楼206会议室,召开第一届人文医学专业硕士毕业生座谈会。马克思主义学院党总支书记刘建兰、副院长朱宏晋、学科负责人、研究生导师、全体研究生参加座谈。

刘建兰向圆满完成学业的毕业生表达了热烈的祝贺,并勉励毕业生:一要志存高远、胸怀大局。新时代的年轻人不管何时,都要树立正确的三观、定好目标、做好规划,立身岗位为国家发展、社会进步贡献自己的青春力量;二要尽快完成由学生到教师的角色转化,鼓励同学们尽快适应新的学校工作环境,做踏实有为的青年教师;三要勤学习、善思考、肯奉献、敢担当。毕业后要始终秉承“乐道济世”的校训,弘扬“自强不息、锐意进取”的山二医精神,肩负起时代赋予的责任和使命。最后,她欢迎毕业生们常回母校看看,母校永远是她们温暖的港湾、坚强的后盾,希望同学们不负所托,以梦为马、笑掷流年、终有大成。

与会老师纷纷向毕业生们表达了诚挚的祝福和真心的祝愿。毕业生也表达了对母校、恩师、同窗的感激和不舍之情,同时还结合自身经历向学弟学妹们分享了求学期间的困惑、成长与收获。

今后,马克思主义学院将继续秉承“厚德载医,铸魂育人”理念,踔厉奋发、砥砺前行,为社会培养更多具有深厚医学人文底蕴的优秀医学人才,扎根中国大地、服务人民为健康中国建设作出应有贡献。