当前位置:首页  党建工作  党建动态
马克思主义学院组织全体教师观看电视专题片《第二个答案》
作者:文:王玉福 图:何苗    发布时间:2024-05-31

为推动党纪学习教育走深走实,提高马克思主义学院教师队伍素质和师德师风建设水平,5月31日上午,马克思主义学院在办公楼206会议室组织全体教师观看电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。

《永远吹冲锋号》是中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的电视政论专题片,共分四集。第一集《第二个答案》讲述了全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华案,山东省人大常委会原党组成员、副主任张新起案,湖南省娄底市政治生态系列案件揭露了他们从心存侥幸到无视纪法,最终陷入犯罪深渊的过程。专题片数据、事实、案例的形式,展现了我们党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,时刻保持永远在路上的坚韧和执着。

教师们纷纷表示专题片一个个触目惊心的案例、一次次声泪俱下地忏悔使他们接受廉政文化熏陶、纪律教育的洗礼,并一致认为在今后工作中继续加强党纪学习,严守党的六大纪律,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常怀敬畏之心、常思责任之重,将党纪学习教育成果转化为推动思政课教学高质量发展的强大动力,为学校教育事业的高质量发展贡献力量。