当前位置:首页  学术交流
马克思主义学院邀请全国高校思政课教学展示一等奖获得者崔军伟副教授作示范教学
作者:张永智    发布时间:2024-05-24

522日下午,马克思主义学院邀请教育部首届全国高校思政课教学展示一等奖获得者、中国石油大学(华东)马克思主义学院副院长崔军伟副教授作《中国近现代史纲要》示范教学。活动由学院院长李笃武主持,全体思政课教师参加

崔军伟以《如何认识资本—帝国主义在中国的“文明事业”》为题,从“历史的不自觉的工具”和历史的自觉两方面入手,从现实热点问题入手,运用马克思主义的基本原理分析中国近现代历史史实,以主观动机与客观效果两个维度揭露西方资本—帝国主义在中国的“文明事业”的不文明本质。

思政课教师纷纷表示,听完此次示范教学收获颇丰,未来将不断探索思政课教学改革新方式,把科学的理论和生动的现实有机结合起来,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。