当前位置:首页  学术交流
马克思主义学院邀请山东中医药大学崔瑞兰教授作学术讲座
作者:张永智    发布时间:2024-05-22

521上午,马克思主义学院邀请山东中医药大学马克思主义学院院长崔瑞兰教授基于中医药特色的思政课程与课程思政协同育人教学体系改革与实践专题讲座,马克思主义学院院长李笃武主持,学院全体教师参加。

崔瑞兰教授从自身教学改革成果出发,改革的背景改革的目标、改革的方法以及改革取得的主要成果四个方面进行了学术分享,展示了如何立足中医药大学特色,构建强化队伍协同、强化课程协同、强化教材协同和强化管理协同的教学体系。整场讲座思路清晰、逻辑严密、观点鲜明、发人深省,受到了教师们的一致好评。讲座结束后,教授与参会教师就如何开展思政课教学科研工作进行了深入交流。

最后,李笃武院长对此次交流会进行了总结发言,李院长指出崔瑞兰教授的讲座内容丰富、观点鲜明、讲解透彻,参会教师启发思维、增长学识、开拓视野。下一步,马克思主义学院将立足医科大学特色,守正创新,努力推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,着力建设具有政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。