当前位置:首页  教学活动
学校教育教学质量督导评估专家深入马克思主义学院指导集体备课工作
作者:沈浩 马晓涵    发布时间:2024-05-22

5月21日上午,马克思主义学院中国化马克思主义教研室组织了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第七章“‘三个代表’重要思想”的集体备课活动。学校教育教学质量督导评估专家董铁军、程乐森参加集体备课并给予了具体指导,中国化马克思主义教研室教师参与集体备课。

备课活动由马晓涵老师作为主讲人,她详细阐述了“三个代表”重要思想的形成背景、核心观点和历史地位。马晓涵老师结合丰富的历史资料和案例,将理论与实践相结合,为教师们呈现了一堂内容丰富且生动的思政课。在随后的集体讨论环节,教师们围绕“三个代表”重要思想的教学设计、案例引用以及重难点突破等方面进行了深入的交流和研讨。大家各抒己见,分享了自己在教学过程中的经验和心得,共同探讨了如何更好地将“三个代表”重要思想融入思政课程中,提升学生的学习兴趣和理解深度。

学校督导专家充分肯定了此次备课工作,并对相关教学工作提出了四点要求:一是要创新教学方法和手段,采用互动式、讨论式等多种教学方式,激发学生的学习兴趣;二是要进一步深化课堂教学改革,切实提高学生参与教学的积极性;三是要关注学生的反馈与需求,为他们提供有针对性的指导和帮助;四是要有饱满的激情,进一步提升教学的感染力。