当前位置:首页  教学活动
校领导带队到马克思主义学院检查 本科教育教学审核评估暨期中教学工作
作者:霍妍 朱宏晋    发布时间:2024-05-17

为做好新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作,推进学院各项教育教学工作有序开展,5月中旬学校党委委员、副校长王承高带队到马克思主义学院,检查本科教育教学审核评估暨期中教学工作。学院领导班子、教研室负责人、学院教育教学督导专家、教师代表等参加会议。

会上,马克思主义学院副院长汇报了本科教育教学审核评估迎评自建情况以及本学期的教学运行、教学特色工作。两位教研室主任围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》两门课程,进行了课程分析汇报。随后,学校检查组专家召开了教师代表座谈会,现场检查了部分教学档案、考试材料等。教学检查督导组组长董铁军,就学院汇报、课程分析、相关检查中出现的问题进行点评,并提出了中肯的反馈意见。学院院长代表马克思主义学院做了严肃认真的表态发言。

王承高校长现场总结发言,他提出三点要求:一是加强指标学习,提高思想认识。要充分认识审核评估的重要意义,对标对表评估指标,做实、做细、做小,全力以赴做好审核评估评建工作。二是坚持问题导向。学院要充分听取督导组的意见建议,准确认识短板弱项,明晰改进思路,切实提高教学管理水平、提高教学质量、提高师生满意度。三是坚持结果导向,推进改革提升。要把审核评估同日常教育教学工作结合起来,规范教学工作的同时推进工作创新,持续用力,全面深化学校教育教学综合改革,加快加强内涵式高质量发展。