当前位置:首页  党建工作  党建动态
马克思主义学院党总支开展“书记讲纪律党课”活动
作者:田鹏飞 何苗    发布时间:2024-05-17

为进一步加强党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,516日,马克思主义学院党总支书记刘建兰以《深学细悟条例精神,严守党的纪律规矩》为题,为全体党员讲授了一堂生动的党课。

刘建兰详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的新增内容、党的纪律处分工作遵循的原则以及违反六大纪律情形及处分等内容。她指出,《中国共产党纪律处分条例》是我们党内行为准则的重要依据,也是全体党员必须严格遵守的纪律规范,纪律更是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党员教师纷纷表态,逐条逐字学习《条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

各支部书记分别以《严守保密纪律,走好第一方阵》、《学习政治纪律,做政治的明白人》、《修好家风课,过好廉洁观》为本支部的党员教师讲授纪律党课。