当前位置:首页  学术交流
马克思主义学院邀请同济大学邵龙宝教授作学术讲座
作者:文:王文静 图:何苗    发布时间:2024-05-10

59号下午,马克思主义学院邀请同济大学邵龙宝教授来院进行学术交流,活动由马克思主义学院党总支书记刘建兰主持,学院全体教师参加。

邵教授以《思想的魅力:中华优秀传统文化自信的理由和价值资源》为题,从文化与思想在历史中的功用、中华优秀传统文化有什么值得自信的精髓、中华优秀传统文化创造性发展思路三个方面进行了学术分享,整场讲座逻辑严密、思路清晰、观点鲜明,受到了教师们的一致好评。讲座结束后,邵教授与参会教师就如何开展科研工作进行了深入交流。

刘建兰书记总结发言,她指出:邵龙宝教授的学术讲座内容丰富、立意高远、讲解透彻,为参会教师增长学识、启发思维、开拓视野提供了有益借鉴。后期,马克思主义学院将持续组织高水平学术讲座系列活动,秉持“以科研促教学,以教学带科研”的准则,不断拓宽思政课教师的学术视野,提升思政课教师的科研能力,切实提升教育教学水平。