当前位置:首页  教学活动
马克思主义学院组织思政课教学展示活动
作者:文:王玉福 图:何苗    发布时间:2024-04-28

为提高教师业务能力和教学水平,更好落实立德树人根本任务426日,马克思主义学院在办公楼206会议室举办了思政课教学展示活动,全体教师参加现场观摩本次活动学院副院长朱宏晋主持。

此次教学展示活动涉及6门思政课,各教研室积极参赛。现场展示环节8名中青年教师结合自身所授课程特点,精心明确教学选题、合理设计教学内容,展现出新时代青年思政课教师的风采。展示活动后,各位评委专家对教师的教学内容、教学技巧、板书设计等方面进行了详细点评,一致认为各位教师教学理念科学、设计严密、风格突出、精彩纷呈最后,党总支书记刘建兰提出了四点要求:一是注意态;二是加强教学导入;三是注重思想性;四是确保板书工整。院长李笃武提出了六点要求:一是思路清晰;二是条理清楚;三是观点正确;四是重点突出;五是方法得当;六是理论联系实际;七是引发学生思考。

学院教师纷纷表示,将以此次教学展示活动为契机,深刻转变教学观念、全面改善教学方法、提升个人教学能力,从小切口入手讲好大道理,守好、站稳思政课讲台,当好“引路人”和“大先生”,为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。