当前位置:首页  学术交流
马克思主义学院特邀中国海洋大学王付欣教授作学术讲座
作者:刘翠    发布时间:2024-04-19

419日下午,马克思主义学院特邀中国海洋大学马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣教授来院进行学术交流。王教授学术讲座的题目是《讲深、讲透、讲活马克思主义的时代价值和当代命运》,现场由马克思主义学院院长李笃武主持,学院全体教师参加。

王付欣教授从历史的终结、马克思“王者归来”、苏联解体的反思、当代世界社会主义运动趋势、“历史终结论”走向终结、正确认识与看待马克思主义六个方面进行了学术分享,用丰富的材料展示了马克思主义的当代命运和时代价值,让大家接受了一场深刻的马克思主义理论教育。讲座结束后,王付欣教授和教师们进行了思政课教学和科研方面的深入交流。

李笃武院长总结发言,他说:王付欣教授的报告材料丰富,逻辑性强,既有理论高度,又有理论深度、理论厚度,聆听讲座受益匪浅。下一步,马克思主义学院将持续重科研、促教学,通过组织系列高水平学术讲座,不断拓宽思政课教师的学术视野,锻炼思政课教师的科研思维,促进思政课教师的科研水平和教学水平不断实现跃升。