马克思主义学院举行“寄深情 映初心”教师荣休茶话会
作者:文:王文静 朱宏晋 图:孙文彩    发布时间:2023-12-25

20231222日下午,马克思主义学院在办公楼206会议室举行“寄深情映初心”教师荣休茶话会。荣休茶话会由马克思主义学院院长李笃武主持,学院全体教师参加,现场气氛十分热烈。

会上,大家集体观看了学院首任党总支书记程乐森教授的潍医工作生活短片,回顾了程乐森教授任教35年教书育人的点点滴滴,唤起了大家心中那段沉封已久的记忆,仿佛时光流转,重新回到了那段来时路,转眼间,三十五载辛勤耕耘,奋力拼搏,三十五载已是硕果累累,桃李满园。随后,各位教师纷纷发言,徐玉梅教授、郝明扬教授、文建龙教授、秦瑞霞副教授、王庆淼副教授等热烈分享了与程乐森教授共事的美好回忆和感人瞬间,盛赞程教授多年来一直干劲十足、从容稳重、严于律己、敬业爱岗。其他教师也纷纷表示要以程乐森教授为榜样,传承历史的接力棒,沿着前辈们开拓的道路砥砺前行,不断推进思政工作守正创新。在热烈的气氛中,副院长朱宏晋代表学院全体教师为程乐森教授赠送鲜花及荣休礼物,祝福他开启人生的新篇章。荣休仪式现场,程乐森教授十分感慨,他感谢学院为他精心准备荣休仪式,让他倍感温暖与感动,表示他在潍医工作了三十五年,一草一木,一砖一瓦,多少人,多少事,已经成为难以割舍的心之所系,他衷心祝福每一位同事身体健康、工作顺利,祝福马院的明天更加灿烂辉煌!

最后,院长李笃武总结发言,他高度评价程乐森教授在潍医几十年如一日的爱岗敬业,无私付出。他说,程乐森教授在潍医躬耕讲坛三十五载,以教师职业为荣,以教育事业为重,倾尽全部心血教书育人,为教育事业奉献了自己的青春年华,为学院发展做了卓越贡献,他以自身的优秀品质为后辈们树立起了一面旗帜。荣休不是落幕,而是又一次华丽转身,在未来的日子里,希望程乐森教授继续关心关注马院发展,离岗不离党,退休不褪色,发挥余热,赓续荣光,共筑马院更加美好灿烂的明天。