当前位置:首页  学院新闻
马克思主义学院与图书馆联合开展“传承红医精神 筑梦健康中国”大学生演讲比赛
作者:刁传秀 何苗    发布时间:2023-10-15

10月15日,由马克思主义学院、图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“传承红医精神 筑梦健康中国”大学生演讲比赛决赛在思政课虚拟仿真实践教学中心举行,马克思主义学院党总支书记程乐森,图书馆馆长李向云,机关党委副书记、妇委会主任、工会副主席汤敏,图书馆和马克思主义学院的优秀共产党员和教师代表担当本次比赛评委。

来自全校不同学院专业的500余名同学踊跃参赛,经过激烈的角逐,有8支队伍进入决赛。每支参赛队伍围绕活动主题,图文并茂、生动形象地讲述了一个个感人至深的红医故事。其中,《赓续红医精神,筑梦健康中国》将张德庆医生呕心沥血、无私忘我的奉献精神展现得淋漓尽致;《“像一把斧头”的新四军名医——宫乃泉》则为我们塑造了一位赤胆忠心、意志坚定的军医形象;《张道立:医者仁心济天下,沂蒙精神永相传》带我们重温了张医生那段亦兵亦医,为人们医疾疗伤的使命之旅。决赛场内约200名同学沉浸其中,掌声阵阵。评委根据演讲内容、展现效果和时间控制等方面对参赛人员一一打分,评出一等奖1支队伍、二等奖2支队伍、三等奖5支队伍,共31名同学获奖。

本次活动是马克思主义学院思想政治理论实践课系列活动之一,旨在让广大潍医学子深刻领悟榜样人物身上所体现的红医精神,更加明确为医者的使命担当,激励同学们以实际行动争做新时代红医精神的传承者、弘扬者和践行者。