当前位置:首页  学术交流
我院参加全国独立设置医学院校马克思主义学院联盟年会暨推进医学院校思想政治理论课高质量发展研讨会
作者:文图:王振宇    发布时间:2023-09-18

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升医学院校思想政治理论课高质量发展,由首都医科大学主办、首都医科大学马克思主义学院承办、全国独立设置医学院校马克思主义学院联盟单位协办的“全国独立设置医学院校马克思主义学院联盟年会暨推进医学院校思想政治理论课高质量发展研讨会2023916日在北京隆重开幕,我院作为联盟理事单位参加了研讨会。

上午,开幕式隆重举行,热烈欢迎全国独立设置医学院校马克思主义学院联盟理事单位的相关领导、专家参会。开幕式后,首都医科大学原党委副书记刘芳教授、北京交通大学当代马克思主义研究院院长韩振峰教授、北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠教授、南京医科大学马克思主义学院副院长郑爱明教授、中国医科大学马克思主义学院赵群教授、山西医科大学马克思主义学院院长苏果云教授分别作主旨报告。下午,研讨会设立了医学院校“大思政课”建设、医学院校思政课改革创新、医学院校思政课实践探索、医学院校思想政治教育四个分论坛,参会代表各自在所属分论坛就相关问题展开热烈讨论。通过一天的研讨,我院与联盟理事单位的各位参会代表就医学院校如何推进思政课高质量发展展开了深入探讨和交流,取得了良好效果。