当前位置:首页  研究生教育
我院人文医学专业硕士研究生赴淌水崖水库参观学习
作者:刁传秀    发布时间:2023-06-12

为把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为同学们坚定理想、指导实践的强大力量610日上午,马克思主义学院人文医学专业硕士研究生赴临朐淌水崖水库和牛寨村进行参观学习。

学习过程中,大家认真听取讲解员关于淌水崖水库建设历程的介绍,参观了淌水崖水库纪念馆,实地考察了淌水崖水库,深切感受“同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新”的“淌水崖水库精神”,接受了一次深刻的精神洗礼。在牛寨村,观看了牛寨村介绍片,现场学习体验牛寨村“党支部+合作社+农户”的精准扶贫、成功脱贫的经验和做法,现场观看了牛寨村新农村建设情况。

同学们一致表示,此次参观领悟到了共产党人坚持以人民为中心,万众一心,拼搏奋斗的奉献和拼搏精神,为以后扎实开展专业学习奠定了坚实的思想根基。