当前位置:首页  学院新闻
马克思主义学院组织收看2023 年度“齐鲁最美教师”颁奖典礼
作者:霍妍    发布时间:2023-09-10

为大力弘扬高尚师德师风,深入学习最美教师立德树人、奋勇担当的精神品格,激励引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,在第三十九个教师节到来之际,马克思主义学院组织全体教师通过线上观看、交流讨论的方式,收看“最美的你”2023 年度“齐鲁最美教师”颁奖典礼。

观看颁奖典礼后,教师们纷纷表示要以“最美教师”为榜样,用责任承托起师者的担当,立德树人、潜心治学,发扬工匠精神,力争在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。张爱芹教授表示:颁奖典礼上最美教师”的典型事迹深深感动了我,作为一名从教36年的老教师,我将以最美教师为榜样,坚守初心潜心教书,不断提高育人本领,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。王振宇博士感叹道:作为一名教育工作者,我们要坚守深耕不辍的学术热忱,敦品修身、立德树人、无私奉献,用热情、执着、信念与奋斗培养社会主义建设者和接班人,做新时代“四有”好老师该做的事,成为“四有”好老师该有的模样。青年教师郎宁表示:“最美教师”充分展现了人民教师的价值追求,生动诠释了“四有”好老师的具体标准,是最有形的正能量,最直接的言行楷模,今后要一如既往地以高昂的工作热情、勤恳的工作态度、敢于担当的工作品质,任劳任怨,无私奉献,做好学生成长成才的引路人。

马克思主义学院将此次活动列为加强师德师风建设的重要活动之一,旨在通过榜样力量,引导思政课教师以最美教师和教书育人楷模为引领,坚守为党育人、为国育才光荣使命,努力成长为培养新时代卓越人才的“大先生”。