当前位置:首页  党建工作  党建动态
人文医学研究生党支部开展“牢记初心使命 讲好新时代大思政课”主题党日活动
作者:刁传秀    发布时间:2023-09-06

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,推进“立德树人”根本任务落实落地,在第39个教师节来临之际,人文医学研究生党支部于95日在211会议上举行了“牢记初心使命 讲好新时代思政课”主题党日活动。会议由支部书记刘明主持,全体党员参加。

刘明领学了教育部教师工作司《深耕教坛 强国有我——以高素质教师队伍为教育强国建设提供有力支撑》等相关文件。

党员教师们结合自身岗位实际,畅谈思政课教师的初心使命。纷纷表示,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,加强以党的创新理论武装思想,促进理论与实际的深度融合,站稳讲台,守好意识形态主阵地,传递好正能力,点燃学生心中的希望之灯、奋进之志,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。