当前位置:首页  研究生教育
我院研究生在第三届“构建医患命运共同体 共享美好医患关系” 系列作品征集活动中喜获佳绩
作者:刁传秀    发布时间:2023-08-07

近期,我院组织人文医学专业4名研究生,积极参加由《中国医学伦理学》杂志、中国人民大学伦理学与道德建设研究中心、《医师报》、中国抗癌协会等主办的第三届“构建医患命运共同体 共享美好医患关系”系列作品征集活动,并喜获佳绩。蔡雨廷同学的文章《科技伦理治理对构建和谐医患关系的思考》喜获学术论文类作品二等奖,马兆杰同学的作品《守护》获微视频类作品二等奖。

本次活动是我院2021年招收人文医学专业研究生以来,组织参加的有较大影响的全国性活动,能够取得佳绩是学院高度重视人文医学教育和各位研究生学子拼搏奋进共同努力的结果。今后,马克思主义学院将继续坚守“厚德载医 铸魂育人”的初心使命,进一步在研究生教育中厚植新时代“守正创新 立德树人”的教育理念,带领广大师生共同点亮医学人文关怀,努力培养有知识、有温度、有情怀的新时代人文医学人才。