当前位置:首页  学院新闻
学校教育教学质量督导评估专家深入马克思主义学院指导学期集体备课
作者:袁萍    发布时间:2023-09-06

95日上午,马克思主义学院形势与政策教研室组织了学期集体备课,对本学期教研室开设的《形势与政策》课程的教学工作做出了具体安排。校教育教学质量督导评估专家董铁军、蔡维生参加集体备课并给予了具体指导,马克思主义学院院长李笃武形势与政策教研室教师全程参与集体备课。

在本次集体备课会上,形势与政策教研室主任刘明进行了学情分析,课程定位、教学内容、教学方法、课程考核等方面提出总体规划和教学安排随后针对本学期开设的八大教学专题,进行了专题备课,教师共同研究教学内容,探讨教学方法,分享教学经验气氛热烈。大家结合自己的教学实践,提出了许多有建设性的意见和建议,取得了良好的备课效果。

学校督导专家充分肯定了形势与政策课程建设和教研室的集体备课工作,并对形势与政策教研室的教学工作提出了点要求:一是要进一步提升教学质量将课程打造成医学院校特色品牌二是要进一步深化课堂教学改革,切实提高学生参与教学的积极性三是加强教学内容的研读和分析,确保教学内容的科学性和准确性;四是加强教学管理的规范性和精细化,不断提升教学质量和效果。