当前位置:首页  教学活动
马克思主义学院教师参加全省思政课教师暑期实践研修班
作者:    发布时间:2023-08-04

为深入学习贯彻党的二十大精神习近平总书记关于教育的重要论述持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实提升思政课教师理论素养与教学水平,推动思想政治教育工作高质量发展,7月29日至8月2日,马克思主义学院6名教师参加了由山东高校思想政治理论课教师研究与教师培训基地、山东大学马克思主义学院组织的全省思政课教师2023年暑期实践研修班,党总支书记程乐森带队

本次研修主要依托遵义丰富的红色革命历史资源和红色教育资源,接受红色文化的熏陶与洗礼。老师们先后赴遵义会议会址,红军烈士陵园、娄山关红军战斗遗址、大发渠党性教育陈列馆、红军长征过茅台陈列馆、苟坝会议旧址、新农村建设示范点——花茂村等地开展主题鲜明的教育活动,缅怀革命先烈的英雄事迹,重温艰苦卓绝的革命历史,感受我们党敢于直面问题、勇于修正错误、刀刃向内的自我革命精神以及新时代续写红色故事、砥砺初心使命、精准脱贫的显著成效。

此次研修行程安排紧凑,教师们沉浸式学习体验,充电蓄能,热情高涨。大家纷纷表示,思政课教师承担着播撒红色火种、点燃学生信仰之光的时代使命,要珍惜研修机会,深入挖掘收集整理我国红色文化资源,掌握思想政治教育的“第一手”素材,将在实践研修中感悟到的革命精神力量转化为思政课教育教学的强大动力,增强斗争意识,锤炼过硬的“看家本领”,当好新时代大学生成长成才的引路人。