当前位置:首页  学院新闻
我院承办山东省医师协会法律与伦理工作委员会2023年学术年会
作者:刁传秀    发布时间:2023-07-18

7月15日,“山东省医师协会法律与伦理工作委员会2023年学术年会”在富华国际会展中心举行。会议由山东省医师协会主办,山东省医师协会法律与伦理工作委员会、潍坊医学院共同承办。学校党委书记刘军参加会议并致开幕辞。

刘军代表学校向出席年会的工作委员会全体成员、全省各级医疗机构从事法律与伦理工作的相关人员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来发展的基本情况以及医学伦理学学科建设取得的成效。他指出,在医师职业生涯中,良好的职业道德和法律修养,如同两只翅膀保证天使翱翔在人类理性的天空,共同为生命护航。学校建校70多年来,秉持“厚德载医、塑心树人”的育人理念,始终将学生医德素质培育作为医学人文教育的重要目标,培养了一大批有爱心、有情怀、有温度的德术双馨的医疗卫生人才,赢得了社会广泛赞誉。他表示,学校将与各协会、兄弟高校、医疗机构共同携手,深化医学伦理学与卫生法学等人文医学学科建设,办好人民满意的医学教育,培养更多“有德、有道、有术”的高素质医学人才,为推动“健康中国”“健康山东”战略作出新的更大贡献。

工作委员会主任委员陈晓阳作工作报告。他总结了过去一年多的工作,并表示2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是十四五规划的起势之年,委员会要不忘初心、牢记使命,珍惜机遇、守正创新,协同发展、再创辉煌。

会上,陈晓阳、山东法医司法鉴定中心主任刘永梅、国杰律师事务所主任王维嘉、山东省齐鲁医院科研处卜丽娟博士、山东大学医学心理学与伦理学系教授杨同卫,围绕“凝聚发展共识,弘扬医师职业精神”的会议主题进行了交流发言。

山东省医师协会法律与伦理工作委员会和全省各级医疗机构从事医学法学、医学伦理的工作人员,以及我校马克思主义学院教师参加会议。