当前位置:首页  教学活动
马克思主义学院开展思政课“听课周”活动
作者:张永智    发布时间:2023-05-04

为增进思政课教师的授课交流,提升教师们的教育教学水平,切实打造思政课精彩课堂,马克思主义学院组织全体教师,于423-30日开展了思政课“听课周”活动。

为确保“听课周”活动规范有序开展,学院专门制定了听课周实施方案,要求听课周期间每位教师都要随机选择同行教师进行听课,用心听、即时评,切实了解同行教师的教学水平。根据听课周要求,课堂结束后,听课教师要及时与授课教师进行交流,确保教师在相互切磋中,形成“边教边研、以研促教”的浓厚氛围。

本次听课周教师共听课40余次,学院根据教师听课情况举行了听课情况专题反馈会,梳理了教师在授课中普遍存在的问题,提出了改进的意见建议,同时总结了优秀教师教学中好的做法与经验,打造了多堂“精彩一课”,切实提升了学院整体教育教学质量。