当前位置:首页  学术交流
我院教师在潍坊市第三十次社会科学优秀成果奖评选中喜获佳绩
作者:于芳 何苗    发布时间:2022-10-13

近日,潍坊市第三十次社会科学优秀成果奖获奖名单公布,马克思主义学院教师喜获佳绩,一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。其中,马克思主义学院李笃武、袁萍申报的理论文章《全球公共卫生治理面临的困境及其对策研究》获一等奖;于芳、徐玉梅和杨萍申报的课题《习近平总书记关于健康中国重要论述的实践路径研究》获二等奖;郝明扬、李良和李笃武申报的著作《拓荒牛——创新创业教育理论体系及实践研究》获三等奖。

学院一直高度重视教师科研能力提升,多次承办省级学术会议,邀请知名学者来院开展专题讲座,开展科研能力提升培训、课题申报论证等系列活动。在提升教师科研能力的同时,注重实现科研与教学的相互促进、相互支撑,不断增强高校思政课的思想性、理论性、亲和力、针对性和实效性。