当前位置:首页  研究生教育
我院召开“防溺水、防欺凌”安全教育主题班会
作者:文图:刁传秀    发布时间:2022-04-11

为进一步做好校园安全整治工作,增强学生的安全防范意识,防范校园欺凌以及学生突发溺水事故的发生,411日上午,我院组织学生召开“防溺水、防欺凌”安全教育主题班会。

会前,辅导员首先组织学生通过“齐鲁安全学习”公众号观看了防溺水、防欺凌的相关视频。会上,研究生就溺水事件发生的原因以及校园欺凌事件的危害阐述了自己的观点,之后辅导员老师介绍了近年来真实发生的大学生溺水和校园欺凌案例,并为学生普及了防溺水、防欺凌的生活安全常识,帮助学生全面提高防范意识和防护能力。此外,我院针对上述两种情况制定了应急处理预案,要求学生认真学习预案防范内容以及处理流程。

本次主题班会切实提高了学生的安全防范意识,起到了确保学生健康成长、推进平安校园建设、维护校园安全稳定的作用。