当前位置:首页  研究生教育
马克思主义学院召开研究生安全工作会议
作者:文:刁传秀 图:朱宏晋    发布时间:2021-11-04

为进一步提高马克思主义学院研究生的安全意识,消除安全隐患,114日上午,我院召开研究生安全工作会议,办公室主任、研究生兼职辅导员以及全体研究生参加。

会议围绕疫情防控、安全问题等展开,对研究生提出7点要求:一是严格落实外出请销假制度,非必要不离校、不离潍;二是做好健康信息的上报工作,严格落实每日一报制度,按相关规定做好体温异常处置;三是做好个人疫情防护工作,坚持在室内外人员密集的地方佩戴口罩;四是做好人身安全工作,特别强调了交通安全;五是做好宿舍安全工作,防火防盗禁用高功率电器;六是注意网络安全,守好意识形态阵地,做好电信防骗工作,谨防新型骗术,提高自身安全防范意识和防范能力;七是提高科研诚信意识,践行诚信要求,遵循学术规范,抵制学术不端行为。