当前位置:首页  学术交流
我院特邀山东大学张士海教授来校讲学
作者:朱宏晋    发布时间:2021-07-14

713日下午,我院特邀山东大学马克思主义学院院长、博士生导师张士海教授来校做学术讲座,讲座在办公楼206室举行,学校相关学院教师及我院全体教师参加。

张士海教授,是国务院马克思主义理论学科评议组成员,山东大学杰出中青年学者,曾荣获“全国高校思想政治理论课教师年度影响力人物”、“全国高校思想政治理论课教学标兵”称号,在党的建设研究方面有很深的学术造诣。张教授此次讲座的主题是《关于新时代中国共产党文化领导权建设的几点思考》,详细解读了四个方面的内容,即:为什么要加强文化领导权建设?加强文化领导权建设的目的是什么?怎样加强文化领导权建设?加强文化领导权建设建设的时代要求有哪些?整场讲座逻辑严密、思路清晰、观点鲜明,受到了教师们的一致好评,讲座结束后,与会教师与张士海教授进行了热烈的互动。

李笃武院长总结发言:非常感谢张士海教授来校讲学,为我校马克思主义学院传经送宝。张教授学术视野宽广,具体极强的战略性思维,“问题链”式的讲述引人入胜。讲座着眼于百年来中国共产党文化领导权建设的实践历程,从历史维度、现实维度、未来维度三方面,深度思考加强文化领导权的必要性、可行性,具有极强的时代意义和现实意义。通过聆听张教授的讲座,丰富了教师们的党史知识,拓展了教师们的学术视野,老师们纷纷表示很有收获。