当前位置:首页  学术交流
马克思主义学院特邀东华大学邬思源教授来校讲学
作者:朱宏晋 孙文彩    发布时间:2021-06-29

6月28日下午,马克思主义学院特邀东华大学邬思源教授举办百年来中国共产党党内监督实践历程、历史经验及前瞻思考学术讲座讲座马克思主义学院院长李笃武主持,全体教师参加。

邬思源教授以“何为党内监督?”、“为什么研究中国共产党党内监督史?”两个问题切入,紧紧围绕百年来党内监督这一主题,详细梳理了中国共产党成立以来党内监督的历程、归纳总结了百年来中国共产党党内监督的历史经验,并对今后如何加强党内监督提出了诸多思考。整场讲座逻辑严密、史料详实、条理清晰,受到教师们的一致好评,讲座结束后,与会教师与邬思源教授进行了热烈的互动。

李笃武总结发言:非常感谢邬思源教授来校讲学,教授是东华大学马克思主义学院硕士生导师法学博士,国家社科基金通讯评审专家,是党史党建领域的研究专家此次讲学正值中国共产党建党百年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,此次学术探讨,着眼于百年来中国共产党党内监督的实践历程,深度思考未来党内监督的完善路径,紧跟时代、很有意义。聆听邬思源教授的讲座备受启发、收获良多,作为思政课教师,要始终坚守“为党育人、为国育才”初心,坚持精益求精的教学科研态度,心怀“国之大者”,敢于担当,善于作为,以更加优异的成绩迎接中国共产党诞辰100周年。