当前位置:首页  学术交流
“全国高校思想政治理论课教学能手”罗湘衡副教授莅临马克思主义学院进行学术交流
作者:文:刘明 图:何苗    发布时间:2021-05-14

513日下午,全国高校思想政治理论课教学能手、东北师范大学马克思主义学院罗湘衡副教授莅临马克思主义学院进行学术交流。罗湘衡副教授以《新时代如何提高思政课育人效果》为题,从当前思政课教学普遍存在的课程育人不协同、教学模式改革相对滞后等问题入手,探讨了提高思政课育人效果的新路径并与我校教师进行了深入交流。对于提升我校思政课育人效果具有重要意义。

马克思主义学院李笃武院长主持会议并对罗湘衡老师的讲座予以高度评价,指出没有对事业的热爱就没有对教学的思考、没有对学生的热爱就讲不出思政课的情怀、没有对热点问题的关注就产出不了鲜活的内容。思政课教师要对照先进找差距针对问题找不足,积极探讨适合我校的思政课教学改革新模式,不断提升教学能力和水平。

马克思主义学院党总支书记程乐森要求广大教师要弄懂悟透、精心设计教学内容,站稳讲台,定好发展目标,不断积累,牢记初心走好职业生涯的每一步。