当前位置:首页  学术交流
我院特邀河海大学黄明理教授作学术报告
作者:    发布时间:2018-10-19

1018日下午,马克思主义理论及伦理学研究专家、河海大学博士生导师、《河海大学学报》(哲社版)副主编黄明理教授应邀到马克思主义学院作学术讲座。讲座由马克思主义学院院长李笃武主持。

黄明理教授结合自己多年的学术经验,介绍了学术论文写作的技巧。他指出,论文选题和写作,要有强烈的问题意识,关注社会热点;要多研读哲学类的文章或名著,学会用哲学的抽象概念来表达思想;要把写文章提升为生活习惯,勤写多练,善于运用逻辑进行论证和辩证思维说理。随后黄教授与学院教师围绕当前马克思主义理论的诸多热点问题进行了深入探讨和交流。

通过讲座,学院教师对马克思主义的基本原理、基本方法有了更深刻的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面的把握。