侯衍社教授来校作党的十九大精神辅导报告会
作者:    发布时间:2017-11-02

112日,中国人民大学马克思主义学院副院长、博士生导师,侯衍社教授应邀来我校作党的十九大精神辅导报告会。报告会前,学校举行了聘任仪式,聘任侯衍社教授为我校客座教授,校长管英俊为侯衍社教授颁发了聘书。党委副书记张潍华和党委办公室(学院办公室)宣传部、人事处和马克思主义学院等部门相关负责人参加聘任仪式并进行了座谈。聘任仪式后,张潍华主持了报告会。

侯衍社教授以《新时代新思想新气象——党的十九大报告亮点解读》为题作了精彩的报告。他从十九大的历史任务、十九大的重要理论贡献以及新时代全面从严治党的总要求、总目标三大部分,对习近平总书记报告的内容,进行了全面、深刻的解读。最后,侯教授结合理论界的前沿和热点问题,联系十九大精神,对理论工作者,尤其是思政课老师需要深入研究的理论课题进行了阐释。

张潍华做了总结发言,她指出侯教授的辅导报告主题鲜明、重点突出,具有很强的指导性和针对性,使我们深受启发,进一步加深了对十九大精神的理解。下一步,学校将下发文件进行专门安排部署,把认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神作为我们当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与指导和推进实际工作相结合,以十九大精神指导我校各项事业又好又快发展。

校领导、全体处级干部、党支部书记、机关党委全体党员、学生辅导员和我院全体教师参加了此次报告会。

报告会后,侯衍社教授参观了我校校史馆。