思政课第一、二党支部举行学习十九大精神座谈会
作者:王庆淼 宋茂银    发布时间:2017-10-20

1020日下午,马克思主义学院党总支思政课第一、二党支部开展主题党日活动,专题学习党的十九大精神。支部全体党员参加了此次座谈会。

座谈会上,大家一致认为,党的十九大报告指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告大气磅礴、内涵丰富,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,鼓舞人心。大家围绕十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措,结合工作生活实际,进行了交流,表达了对祖国无限热爱、对党无限忠诚的真挚感情,对祖国未来发展前景的美好憧憬,对新时代中国特色社会主义的坚定信念。

大家纷纷表示,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。一要扎实学好原文,采取多种形式,真正把思想认识统一到习近平总书记报告上来。二要立足思政课岗位,努力落实好十九大会议精神进教材、进课堂、进头脑的“三进”要求。三要紧紧围绕报告提出的一系列新思想、新论断、新提法,加强学理性研究,推进理论创新,把十九大会议精神学习好、研究好、宣传好。