当前位置:首页  教学活动
山东省委高校工委思政课教学指导委员会专家高继文教授来校开展思政课听课指导工作
作者:    发布时间:2017-09-30

为认真贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,根据《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》和我省思政课教学质量年的工作安排,929日下午,山东省委高校工委思政课教学指导委员会专家、山东师范大学马克思主义学院院长、博士生导师高继文教授,来我校督查、听评思想政治理论课。马克思主义学院负责人陪同参加相关活动。

高继文听了马克思主义学院思想政治教育教研室刘翠教师的授课。刘翠用鹦哥岭大学生事迹、南仁东等鲜活的案例,充分诠释了理想信念的价值和意义,引发了广大学生思想和情感上的共鸣。高继文认为刘翠老师准备充分,讲课认真,观点正确,案例运用恰当,师生互动充分,是一次生动而富有感染力的理想信念课。

听课结束后,高继文就加强和改进高校思想政治理论课教学改革,与马克思主义学院全体教师进行了深入交流。